Cara Mengurangi Rasa Jenuh (Part 1)

05:58
Apa yang biasa kita lakukan ketika mengurangi rasa jenuh terhadap sesuatu? Entah itu jenuh dalam bekerja atau jenuh ketika menghadapi tugas-tugas kampus dari dosen yang tidak punya sikap berkeprimahasiswaan (apaan dah). Untuk tulisan bagian 1 dari Cara Mengurangi Rasa Jenuh ini, admin Life Into Words akan memberikan salah satu tips menarik yang mungkin sudah kebanyakan kita tahu soal ini (lah admin cuma nambah-nambah postingan blog doang). Dan ide ini muncul karena salah satu abang-abangan (teman yang lebih tua) admin kebetulan melakukan hal ini di depan admin, yang lumayan bikin risih juga sih karena tingkahnya yang aneh.


Bersenandung lagu yang kita senangi adalah caranya, muungkin latah karena mendengar musik di cafe dan kebetulan yang kita suka, jangan malu tapi lanjutkan saja dengan suara yang kecil pun boleh. Karena perasaan itu adalah keinginan fikiran kita untuk menjadi rileks dalam kondisi yang tidak kita duga, jangan di tahan. Admin juga terkadang jenuh membuat tulisan, terkadang bisa latah juga dengan nyanyian teman yang duduk di samping walaupun memang suaranya gak enak, tapi akhirnya saya yang kendalikan suara untuk bernyanyi, dan ya sama aja suara saya juga tidak enak di dengar sampai ditegur sama teman yang lain, ya bodo amat.

Cara mengurangi rasa jenuh
Ilustrasi Kucing Jenuh


Dan dijamin fikiran kamu akan rileks, kalo terbiasa ya lanjutkan. Seperti teman admin ada juga yang banyak fikirannya, bentar-bentar stress karena kuliah tidak selesai dan kerja juga belum punya otomatis banyak fikiran. Akhirnya dia lampiaskan ke lagu kesukaan dia yang dia nyanyikan di segala tempat. Di cafe, di rumah bahkan pas lagi boncengan dengan saya dia nyanyi juga yang akhirnya saya harus mengorbankan kuping saya yang mulai terasa sakit apalagi kalo perjalanan lama, tapi biarlah.


Jadi kenapa mesti malu untuk berekspresi bukan? Apalagi di sekitar kita sudah banyak orang yang suka ngomong ke kamera sendiri di depan keramaian tanpa rasa malu, ya bodoh amat kita juga hajar aja kalo emang pengen nyanyi sendiri. Jadi jangan pernah minder atau apapun, lanjutkan saja kegiatanmu itu. Biar admin lebih banyak teman yang suka nyanyi gak jelas di depan umum.


Jadi sekian tulisan admin tentang Cara Mengurangi Rasa Jenuh, dan ini tulisan bagian pertama dan mungkin ada tulisan selanjutnya yang dapat admin bagikan ke teman-teman semuanya. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk kita semua yang sedang stress dan jenuh dalam setiap kondisi. Akhir kata admin ucapkan sampai jumpa di tulisan Part ke-2.

Kompetisi dan Keringat Dingin

11:20
Kompetisi dalam hal apapun selalu mengundang rasa cemas dan khawatir, padahal kompetisi belum dimulai, namun kita sudah jatuh mental terlebih dahulu. Apalagi untuk kita yang jarang banget ikut andil dalam sebuah kompetisi tentunya langsung down walaupun hanya dengan membayangkannya jauh-jauh hari sebelum pertandingan di mulai. Hal ini wajar dialami oleh sebagian besar kita, karena memang sebuah kompetisi adalah sesuatu yang sangat menegangkan dan sebagian lainnya menganggap kompetisi adalah hal yang membuat mereka sangat excited ketika ikut serta ke dalamnya.


Namun tidak normal bagi kamu yang langsung jatuh mentalnya dengan parah, sehingga dalam sebuah kompetisi yang dilaksanakan kamu menjadi tidak optimal mengeluarkan kemampuanmu sendiri padahal sudah pontang-panting melakukan latihan, jadi serasa percuma segala latihan yang sudah dijalani apabila kamu kondisinya tidak prima hanya karena mental jatuh sebelum kompetisi di mulai. Kompetisi bisa apa saja, kompetisi dalam hal adu ilmu pelajaran ketika masih sekolah, kegiatan olahraga, bahkan kompetisi membuat karya kreatif, baik itu kompetisi resmi ataupun kompetisi persahabatan. Apabila mental kamu jatuh, bisa jadi banyak pengurangan dari potensi kamu, konsentrasi menurun dan menjadi bulan-bulanan dari keringat dingin yang bisa jadi mengundang stress yang sebenarnya tidak baik untuk tubuh kita.

Meringankan rasa nervous berlebih
Ilustrasi Keringat Dingin


Kebetulan admin Life Into Words termasuk atlit badminton amatir, jadi disini saya ingin membagikan pengalaman saya sendiri ketika tim badminton kami secara tiba-tiba melakukan pertandingan persahabatan. Tentu saja hal yang mendadak membuat kita lebih gampang nervous dan kaget karena kurang percaya diri dengan kemampuan kita yang belum optimal dari latihan yang belum mencapai tahap serius bukan?

Kebetulan tim badminton kami punya atlit yang memang kemampuannya di atas rata-rata, siapa saja dari tim kami yang melawannya sebagian besar mampu di kalahkannya karena dari segi stamina dia termasuk memiliki nafas kuda (gak ada capeknya) dan teknik yang sangat mumpuni. Dan percaya atau tidak, ketika pertandingan persahabatan digelar dia langsung mental breakdown sehingga kemampuannya tidak seluruhnya keluar, permainan badminton  yang dia lakukan selama pertandingan berlangsung juga kacau parah. Namun karena kemampuannya memang bagus dia tidak kalah selama pertandingan, namun bagi kami seni badminton milik dia langsung hilang di saat itu sehingga pertandingannya kurang menarik untuk ditonton.

Nah untuk kamu yang memiliki penyakit seperti yang saya ceritakan di atas, sebenarnya hal ini dapat kita kontrol. Jangan terlalu dibawa perasaan (atau bahasa kerennya baper) setiap event yang akan di hadapi, cukup santai aja menghadapinya. Ketika kamu sudah santai, segalanya akan berjalan mudah, kemampuan yang kita keluarkan juga pastinya akan optimal. Ya meskipun santai bukan artinya santai banget, santai namun tetap serius, jangan dibuat tegang otaknya gitu lho.

Seperti dalam sebuah pertandingan catur, jika kita perhatikan mereka sangat serius ditengah pertandingannya. Siapa yang lebih pintar bermain catur dalam sebuah kompetisi? Jawabannya adalah para penonton, loh kenapa? Saya pernah melihat pertandingan catur, dan yang banyak ngomong soal strategi ini dan itu adalah penonton di sebelah saya, dia paham segala cara dan jalan yang dimainkan oleh yang bertanding. Itu semua karena penonton otaknya lebih rileks karena tidak menghadapi kompetisi tersebut dan santai dalam memperhatikan jalannya pertandingan.

Nah dari sini saya simpulkan bahwa ketegangan itu harus dilemaskan, dibuat santai dan anggap bahwa ini hal yang biasa saja, kalah dan menang jangan selalu dijadikan acuan kita dalam sebuah kompetisi, tapi usahakanlah kompetisi tersebut kita laksanakan seoptimal mungkin dan mengerahkan segala kemampuan yang kita miliki. Setelah hal itu kita mampu pahami, pastinya meskipun kalah atau menang kita tetap puas telah melaksanakan kompetisi dengan sempurna.

Nah, cukup sekian pengalaman dari admin Life Into Words, dan pertandingan persahabatan yang telah saya lakukan bersama tim badminton tadi terasa sangat puas bagi saya sendiri karena saya mampu mengerahkan kemampuan saya secara optimal meskipun saya kalah. Semoga tulisan ini dapat membantu kita semua dan menjadi referensi bagi diri kita sendiri sehingga ketika kedepannya kita menghadapi kompetisi lagi, tidak perlu lah sampai menghasilkan keringat dingin. Akhir kata saya ucapkan sampai jumpa di tulisan selanjutnya.

Cara Hemat Berbelanja Online

10:23
Kamu belum pernah berbelanja secara online, masih takut tertipu dan merasa tidak aman dengan transaksi secara online? Kali ini admin Life Into Words akan membagikan Cara Hemat Berbelanja Online yang pastinya langsung dari pengalaman pribadi admin sendiri yang sudah sangat sering berbelanja secara online. Dan admin lebih sering belanja melalui Bukalapak, Tokopedia dan Shopee melalui aplikasi yang tersedia di Google Play Store. Apalagi admin sekarang kalo gk belanja online sebulan aja rasanya seperti meriang gak jelas, kepala pusing-pusing dan perut terasa mulas di setiap saat (kecuali setelah punya pacar ini jadi agak susah belanja online, susah di bagian keuangan maksudnya).

Bukan hanya cara berhematnya sih, disini akan kita rangkum juga bagaimana agar kita berbelanja itu aman dan nyaman tanpa takut tertipu oleh para penjual yang kebanyakan nakal juga dan itu terjadi pada sebagian besar para online shop abal-abal. Nah, mari langsung kita ke inti dari tulisan ini, simak baik-baik agar dapat bermanfaat untuk kita semua.

Ilustrasi Belanja Online

Persiapkan Daftar Belanjamu Sedini Mungkin
Beda berbelanja langsung dengan belanja online. Bagi admin belanja online itu artinya belanja borongan agar biaya tidak terlalu terbebani pada ongkos kirim yang lumayan mahal, apalagi kita berada di wilayah yang sangat jauh dari Online Shop yang ada. Jadi persiapkanlah budgetmu sebaik mungkin dan buatlah list belanjaan yang terencana dan sesuai kebutuhan pastinya. Dan yang penting lagi rencanakan sedini mungkin, kalau bisa jauh dari jadwal berbelanjamu agar ketika berbelanja dapat percaya diri dan selalu prima dalam berbelanja, untuk menghindari keraguan yang berlebih ketika berbelanja online.


Carilah Toko Online yang Lengkap Isi Etalasenya
Semakin lengkap isi Online Shop, semakin banyak yang mampu kita belanjakan dalam satu toko, artinya semakin mampu meminimalisir jumlah pengeluaran akibat ongkos kirim. Dan memang ongkos kirim ini menjadi topik yang sangat enak untuk dibahas karena menjadi permasalahan utama ketika berbelanja online. Jadi jangan lelah untuk mencari dan terus mencari online shop yang lengkap isinya dan sebenarnya seni dari berbelanja online itu adalah ketika kita berburu Olshop yang mumpuni dan mampu menampung kebutuhan kita.


Berburu Harga Murah dan Fantastis
Seperti yang kita bahas sebelumnya, serunya berbelanja online adalah ketika kita hunting online shop, selain karena banyak isi etalasenya, juga dari kisaran harga yang ditawarkan oleh para Online Shop. Selalu bandingkan harga dari satu toko ke toko yang lain dengan cermat, apalagi jika kamu berbelanja di Shopee ada istilah Garansi Harga Termurah yang artinya jika kamu menemui Online Shop yang berlabel seperti ini, kamu bisa mengklaim harga termurah dari toko lain untuk mendapatkan ganti rugi sebanyak 2 kali lipat dari harga tersebut. Seru banget kan berburu harga murah ini, intinya jangan malas itu aja syaratnya.


Jangan Mudah Terpedaya
Seringkali kita kecewa ketika membeli dari online shop karena pada saat barang diterima, selalu saja tertipu, bisa jadi barang palsu atau rusak karena pengemasan yang asal-asalan. Terkadang kita lupa melakukan pengecekan pada barang dan langsung mengkonfirmasi pesanan diterima, asli apes banget. Kalo sempat melakukan pengembalian barang pun yang ada kita terkena ongkos kirim dua kali yang akhirnya kita telah sia-sia pada waktu dan biaya. Oleh karenanya selalu lakukan survey pada penjual dengan melihat reputasinya, seperti di bawah ini.

  • Kalau di aplikasi Bukalapak carilah penjual yang Recomended Seller, Juragan ataupun Pedagang Besar.
  • Kalau di aplikasi Tokopedia carilah penjual yang memiliki tanda Medali Gold Medali Silver  Medali BronzeKarena mereka adalah penjual yang sudah pasti memiliki prestasi baik dan terpercaya.
  • Kalau di aplikasi Shopee carilah penjual yang ada tulisan Star Seller  ataupun Official Shop yang pastinya tanda tersebut telah diberikan oleh pihak Shopee karena sudah terpercaya dan terbaik.
Tapi tidak semata-mata karena tanda di atas saja yang menjadi rekomendasi kita untuk berbelanja (walaupun mereka yang memiliki tanda tersebut sudah pasti terpercaya), karena ada juga mereka yang belum memiliki tanda tapi dapat dipercaya sebagai Online Shop, caranya yaitu dengan melihat setiap rating dan komentar pada produk dari para pembeli mereka. Untuk kamu yang suka berburu harga murah dan kelengkapan isi etalase, hal ini bisa menjadi referensi kamu untuk berbelanja juga. karena menurut saya untuk keseluruhan Online Shop yang saya gunakan di atas sudah tentu dapat dipercaya karena sistem Online Shop yang di atas sudah memiliki sistem yang rapi dan pastinya menjaga para pembeli dari penipuan juga. Intinya pembeli selalu di utamakan oleh mereka, meskipun begitu yang namanya waspada adalah kewajiban kita juga, jadi tetaplah berhati-hati.


Demikian pengalaman admin dalam berbelanja online, dan jujur admin hanya sekali gagal dalam berbelanja online, dan itupun dapat barang bermerek palsu. Semua penjelasan dari cara hemat berbelanja online di atas merupakan pengalaman dari admin sendiri yang sudah hampir setahun ini selalu berbelanja secara online. Mungkin ada yang bertanya kenapa cuma 3 (tiga) Online Shop yang dibeberkan disini? Jawabannya karena memang tempat saya berbelanja online ya cuma di situ doang. Kalo dari pembaca semua ada masukan Online Shop lainnya, silakan komentar di bawah biar admin dapat pengalaman baru juga. Akhir kata admin ucapkan sampai jumpa di tulisan lainnya, dan semoga tulisan ini bermanfaat untuk kita semua.

Tips Keren Menabung Emas Untuk Mahar Pernikahan

08:08
Banyak orang bertanya bagaimana cara menabung emas, entah itu untuk investasi atau untuk menatap masa depan. Contohnya untuk mempersiapkan mahar pernikahan nantinya. Kali ini admin Life Into Words berbagi beberapa tips keren untuk kamu sedang mencari cara keren menabung emas untuk mahar.

Sisihkan Penghasilan Bulanan
Tentunya untuk kamu yang sudah bekerja pastinya sudah berpenghasilan dong, terlepas besar atau kecilnya gaji tetap saja kamu harus tegas pada diri sendiri untuk berdisiplin diri menabung sekian persen dari total gaji. Jangan kemanjaan dengan jumlah gajimu jika masih bisa di investasikan ke dalam bentuk emas walaupun sedikit demi sedikit.Untuk kamu yang mahasiswa bisa memanfaatkan waktu dengan pekerjaan pekerjaan yang cocok untuk mahasiswa

Beli disaat Harga Emas Murah
tips keren menabung emas untuk pernikahan

Jangan malas mengecek websites yang membahas harga emas yang selalu terupdate, caranya bisa juga mengetikan kata kunci harga emas hari ini atau harga emas sekarang. Biasanya tuh akan muncul beberapa referensi yang berisi info tentang harga emas yang sobat butuhkan. Atau kamu bisa mendownload apikasi Antam Gold yang tersedia di Google Play Store.

Investasi Sedini Mungkin
Harga emas setiap tahunnya selalu meningkat, jangan pertahun setiap bulan saja bisa mengalami kenaikan yang belum tentu bisa di prediksi. Untuk itu, amankan segera harga terbaik dengan membeli harga emas sedini mungkin untuk menghindari di masa depan harga emas terus naik,

Cari Toko Emas Terpercaya
Ada kalanya transaksi emas dalam bentuk rupiah bisa dihitung dalam bentuk emas, oleh karena itu carilah mitra investasi emasmu yang terpercaya dan tentunya aman serta kamu nyaman untuk menyimpan pundi rupiahmu pada mereka yang akan diubah dalam bentuk emas sesuai tanggal kamu membelinya. Dan apabila sudah sampai waktu menikahmu kamu tidak akan menyesal sudah mengivestasikan uangmu dalam bentuk emas.

Cukup dulu tips keren sederhana untuk kamu yang selama ini kebingunan bagaimana cara menabung emas yang efektif. Semoga bermanfaat

Sejarah Konflik Palestina Yang Tak Kunjung Usai

10:33


Sudah 60 tahun total konflik antara Palestina  Israel yang nyata terlihat di mata dunia, dan banyak juga yang meyakini bahwa konflik ini sampai kiamat takkan berhenti. Diawali dengan perebutan di wilayah Jalur Gaza, Tepi Barat dan Yerussalem Timur oleh Yahudi yang dari awal memang tak memiliki tanah dan negara sendiri, mereka hanya tersebar di seluruh penjuru dunia. Dan pada akhirnya mereka mendirikan negara Israel yang diproklamirkan sebagai negara para Yahudi setelah kasus Holoust yg mereka alami dari perlakuan para Nazi di Jerman.

Sebelum lanjut, mari kita pahami dulu apa itu kasus Holocoust.
Holocoust dari bahasa Yunani berasal dari dua kata, yaitu "Holos" (seluruh / massal) dan "Kratos" (terbakar). Ada juga menyebutnya dengan "Shoah" dari bahasa Ibrani yang berarti "Bencana", atau kata lainnya "Churben" atau "Hurban" dari bahasa Ibrani juga berarti "Penghancuran", merupakan genosida yang memusatkan pemusnahan terhadap kaum Yahudi. Dalam sejarah tercatat bahwa Bangsa Yahudi di Eropa merupakan korban-korban utama dalam Holocaust, yang disebut kaum Nazi sebagai "Penyelesaian Terakhir Terhadap Masalah Yahudi". Jumlah korban Yahudi umumnya dikatakan mencapai enam juta jiwa. Dalam sejarah yang tercatat, pembantaian ini dilakukan dengan penembakan massal, kamar gas beracun, maupun dibiarkan mati kelaparan. Selain kaum Yahudi, kelompok-kelompok lainnya yang dianggap 'tidak disukai' kaum Nazi antara lain adalah bangsa Polandia, Rusia, suku Slavia lainnya, penganut agama Katolik Roma, orang-orang cacat, orang cacat mental, homoseksual, Saksi-Saksi Yehuwa (Jehovah’s Witnesses), orang komunis, suku Gipsi (Orang Rom dan Sinti) dan lawan-lawan politik dari Hitler. Mereka juga ditangkap dan dibunuh. Jumlah keseluruhan korban jika dikalkulasi dengan korban tambahan ini diperkirakan dapat mencapai 9-11 juta jiwa.

Namun masalah Holocoust tak sedikit yang mengingkari kebenarannya, kebanyakan sumber berkata ini hanyalah tingkah Yahudi mempropagandakannya agar terbuka kesempatan untuk melancarkan maksud terselubung mereka. Masuk akal juga karena terbukti saat ini mereka telah menguasai hampir seluruh daerah di Palestina. Namun kembali lagi benar atau salahnya semua dibalik kekuasaan Allah atas semua rahasia yang tersimpan di Langit sana. Wallahu a'lam bish-shawabi.

Kembali lagi ke awal cerita, pada akhirnya setelah melewati masa dan proses yang panjang,
Akhirnya pada 1948, Yahudi memproklamirkan cita-cita kaum mereka di seluruh bumi, yaitu berdirinya negara sendiri yang disebut Israel. Oleh Inggris mereka ditawari kawasan Argentina, Uganda atau Palestina untuk ditempati. Dan sebenarnya mereka tak diterima di wilayah manapun pada saat itu, hanya saja Inggris yang memiliki kuasa penuh atas mereka, sehingga tak satupun mampu berkutik.

Mengapa Yahudi memilih Palestina? Sebenarnya konflik ini sangat berkaitan kuat dengan unsur Agama, yang mereka yakini bahwa tanah Bukit Zion dan sekitarnya (Daerah Palestina, termasuk Jalur Gaza, Tepi Barat dan Yerussalem timur) adalah tanah suci tuhan mereka yang sangat keramat. Tak hanya sampai disitu, mereka malah semakin merajalela sehingga terciptalah ambisi sedemikian rupa untuk menguasai penuh kawasan Palestina. Sadar akan tingkah Yahudi semena-mena, saat itulah perlawanan sporadis bangsa Palestina mulai merebak.

Berdasarkan perjanjian Sykes Picot 1915 yang dengan rahasia dan sepihak menempatkan Palestina dibawah kekuasaan Inggris. Dengan ini Inggris membuka pintu lebar-lebar untuk rakyat Israel. Tentu saja menuai banyak kecaman dan protes keras dari Bangsa Palestina. Aksi Inggris selanjutnya memberikan persetujuannya melalui Deklarasi Balfour pada tahun 1917 agar Yahudi mempunyai tempat tinggal di Palestina. Pada tahun 1947 mandat Inggris atas Palestina berakhir dan PBB mengambil alih kekuasaan. Resolusi DK PBB No. 181 (II) tanggal 29 November 1947 membagi Palestina menjadi tiga bagian. Hal ini mendapat protes keras dari penduduk Palestina. Mereka menggelar demonstrasi besar-besaran menentang kebijakan PBB ini. Lain halnya yang dilakukan dengan bangsa Yahudi. Dengan suka cita mereka mengadakan perayaan atas kemenangan besar ini. Bantuan dari beberapa negara Arab dalam bentuk persenjataan perang mengalir ke Palestina.

Semua tindakan dan pencapaia. Yahudi selama ini tidaklah terlepas dari dukungan Inggris dan Amerika. Berkat dua negara besar inilah akhirnya Yahudi dapat menduduki Palestina secara paksa walaupun proses yang harus dilalui begitu panjang dan sulit, namun jelas mereka mendapatkan dukungan besar, salah satunya ialah masalah "Holocoust" yang dengan pintarnya mereka berhasil menjual isu tersebut pada negara besar tersebut, sehingga rakyat Palestina semakin ditindas. Sejak 1918 hingga 1948, sekitar 600.000 orang Yahudi diperbolehkan menempati wilayah Palestina.

Tahun 1956, Gurun Sinai dan Jalur Gaza dikuasai Israel, setelah gerakan Islam di kawasan Arab dipukul dan Abdul Qadir Audah, Muhammad Firgholi, dan Yusuf Thol’at yang terlibat langsung dalam peperangan dengan Yahudi di Palestina dihukum mati oleh rezim Mesir. Dan pada tahun 1967, semua kawasan Palestina jatuh ke tangan Israel. Peristiwa itu terjadi setelah penggempuran terhadap Gerakan Islam dan hukuman gantung terhadap Sayyid Qutb yang amat ditakuti kaum Yahudi. Tahun 1977, terjadi serangan terhadap Libanon dan perjanjian Camp David yang disponsori oleh mendiang Anwar Sadat dari Mesir. Akhirnya, terbentuklah HAMAS sebagai bentuk organisasi dari rakyat palestina yang ingin melepaskan wilayahnya dari kependudukan Israel dengan garis keras (mata d balas mata).

Jadi, pendek kata, Israel menyerang palestina untuk memperluas wilayahnya dan mendapatkan wilayah2 yg d inginkannya, termasuk Jalur Gaza. Dengan alasan rohani (mengambil kembali daerah2 suci mrk) mereka menghalalkan segala cara biarpun harus membunuh orang2 tdk bersalah. Padahal, Yerussalem pun adalah kota suci bagi 3 agama, yakni Islam, Kristen dan Yahudi. Oleh para elite yahudi israel, kota suci ini d jadikan bagian dari negaranya. Padahal menurut PBB kota ini adalah Kota International karena memiliki kepentingan terhadap beberapa agama.

Saat ini, bila kita ingin mengunjungi Yerusalem, sangat sulit karena d jaga ketat oleh Israel yg Merasa memilikinya.

Dan semua yang terjadi dari konflik itu sangatlah tergambar jelas pada Surah Al-Maidah: 11 - 13 . Kembali lagi Wallahu a'lam bish-shawab.

Sebaiknya sebelum memahami penuh cerita konflik ini, coba anda cermati sejarah awal mula kaum Yahudi dan Islam tak kunjung henti berseteru dengan klik tautan berikut disini. Sebelumnya mohon maaf jika banyak isi yang salah, sesungguhnya penulis manusia juga yang penuh dengan kekurangan.

Seluruh isi dari tulisan ini merupakan dari berbagai sumber. Terimakasih atas perhatiannya, jumpa lagi di tulisan selanjutnya. Wassalam.

Ayam Atau Telur, Siapa Duluan Ada?

01:47
Sebuah perdebatan klasik yang kadangkala lucu sering di angkat antara ayam dan telur, manakah yang lebih dulu ada?. Apakah ayam lebih dulu, atau telur yang lebih dulu ada. Banyak jawaban bermunculan dan saling menguatkan antara statement satu dan yang lainya. Misalnya, telur pastinya muncul dari seekor ayam, begitu pula sebaliknya ayam pun ada dari sebutir telur.

Baru-baru ini muncul lagi sebuah jawaban dengan pendekatan ilmiah. Mengutip Vivanews dari laman Popsci, peneliti mengungkapkan bahwa telur muncul lebih dulu dari ayam. Alasannya, ayam yang hidup hari ini  adalah hasil dari proses evolusi. Menurut temuan peneliti, di masa lalu, ada burung yang mirip seperti ayam yang membuat keturunan. Namun, karena mengalami beberapa mutasi DNA yang melebihi batas, akhirnya keturunan yang dihasilkan melalui telur itu lahirlah ayam generasi baru yaitu ayam seperti sekarang ini.





Adapun pendapat lainya yang senada dan menguatkan bahwa telur muncul lebih dahulu yaitu sisi evolusi telur. Ada banyak karakteristik dari telur jenis unggas modern, meliputi bentuk bujur dan asimetris serta cangkang yang keras, menunjukkan berada pada tempat di mana burung-burung berusaha menghindar dari para dinosaurus sekitar 150 juta tahun yang lalu.

 "Banyak ciri-ciri yang kita lihat dalam telur burung berevolusi, bahkan sebelum zaman burung di kehidupan dinosaurus jenis theropoda," kata Darla Zelenitsky, peneliti University of Calgary, Kanada.

Sementara itu, ditemukan pula petunjuk lainnya dari sejarah telur unggas yang terjadi setidaknya 150 juta tahun lalu, yaitu saat rangkaian evolusi vertebrata berkaki empat menghasilkan telur ketuban.

Pada evolusi tersebut embrio dalam telur vertebrata dikelilingi oleh tiga selaput cairan yang menyediakan makanan, perlindungan, dan jalan bernapas. Hal itu dapat dijumpai pula pada telur ayam yang ada saat ini.

James R. Stewart, ahli fisiologi reproduksi East Tennessee State University, AS, menambahkan bahwa telur ketuban awal mengandung sejumlah besar bagian kuning, seperti yang ada pada telur ayam. "Anda juga melihatnya pada burung, buaya, dan ular," jelasnya.

Nah, demikianlah beberapa pendapat yang mendekati untuk memecahkan masalah perdebatan antara ayam dan telur, yang sebagaimana kita ketahuin bahwa masih banyak unggas lain yang perlu diperdebatkan seperti halnya ayam dan telur, namun ya begitulah kita... (ngomongapasih? -_-)

Sumber: Portal Mint <<( Klik Untuk Langsung Ke Situs Aslinya)

9 Pekerjaan Yang Cocok Untuk Mahasiswa

22:27
      Anak kost, identik dengan kebersamaan jika memang ngekost bareng teman. Bulan muda biasanya banyak sukanya, ada yang makan bareng pacar dan sebagainya. Namun saat bulan tua biasanya akan ada tradisi makan sepiring berdua hingga terkadang berlima, yang lebih tragis bisa jadi bersepuluh kalo ada tamu yang tak diundang. Ya begitulah kehidupan anak kost, penuh suka duka yang sangat bermakna, termasuk saya juga saat ini merupakan anak kost merasakan hal tersebut, kadang-kadang pusing juga sih mikirinnya, agkgkgkgk....

Pusing Mikirin Makan Besok, wkwkwk...


      Nah, kali ini saya akan membeberkan bagaimana agar dapat menghadapi bulan tua dengan santai tanpa kelaparan buat kamu-kau sekalian, yaitu pekerjaan yang memang ngepas untuk kamu anak kost yang memang punya keinginan untuk menghasilkan uang, setidaknya untuk uang rokok sanggup terbeli sendiri lah (tapi bagusnya lagi gak merokok sih...). Langsung aja dibaca di bawah ini oke?

1. Menjadi Guru Les / Privat

  
      Jika kamu memiliki otak yang cemerlang, jago dalam pelajaran, baik SD, SMP bahkan SMA gk masalah untuk membuka les / privat. Selain kamu mendapatkan penghasilan, kamu juga akan memiliki pengalaman dan wawasan, siapa tau kamu bakal jadi guru atau dosen. So dengan menjadi guru les / privat, kemampuan kamu dalam mengajar dapat lebih terasah lagi.  

      Les / privat topiknya tidak musti tentang pelajaran, jika kamu mempunyai keahlian dalam bidang olahraga, misal sepak bola, bisa juga diprivatkan bagi anak – anak yang hobi sepakbola. Peluang tentu saja bagus untuk membuka les / privat, banyak tuh tetangga sebelah yang mau anaknya diprivatkan untuk mengasah kemampuan si anak. Cobain deh...

2. Jasa Pengetikan

      Nah, ini buat kamu yang memiliki kecepatan mengetik yang sangat spektakuler tentu saja cocok untuk membuka jasa pengetikan ini, banyak tuh pasien yang ingin diketikkan tulisan buat tugasnya, baik makalah, portofolio, paper, atau apalah yang penting berhubungan dalam ketik mengetik. Tunggu apalagi, mulai dari sekarang usaha ini dan lihat berapa banyak pasien yang berkunjung ke tempat kamu.

      Untuk jasa pengetikan ini kamu harus memahami stkamur pengetikan di setiap kampus, siapa tau pasien kamu merambah hingga kampus lain, tentunya stkamur pengetikan ini berbeda setiap kampusnya. Tentunya agar si pasien tidak kecewa mempercayakan ketikannya pada kamu.

3. Jasa Antar Jemput


      Untuk kamu yang memiliki kendaraan pribadi, jasa antar jemput tidak terlalu buruk buat kamu lakoni (memang kedengarannya menggelikan sih), namun malahan ini merupakan usaha yang menjanjikan dapat menghasilkan banyak uang juga untuk persediaan bulan tua yang tak pernah terbayang oleh kamu sendiri. Sasaran utamanya kamu boleh jadi anak tetangga yang masih sekolah, boleh si mbak cantik sebelah kost yang berangkat kerja, ataupun rekan kuliah kamu yang bersedia membayar kamu per bulannya untuk diantar-jemput. 


4. Bakat Desain Grafis

     Jika kamu memiliki bakat dalam mendesain grafis, jangan sia-siakan kemampuan ini. Kamu dapat mendesain logo suatu blog atau usaha, mendesain iklan, brosur, poster atau spanduk, baik untuk seminar yang digelar di kampus kamu atau untuk mereka yang memiliki usaha. Lainnya mendesain baju hingga mengedit foto orang yang mau membayar kamu. Tentu saja usaha ini sangat berpotensi menghasilkan bagi kamu, dan banyak yang mau membayar untuk karya kamu tersebut, bahkan ada yang mau membayar mahal untuk kreatifitas yang kamu miliki tersebut.

5. Penulis Online


      Buat kamu yang suka jalan, sering melihat hal – hal yang unik, atau kamu yang memiliki banyak jaringan dan informasi, pekerjaan ini cocok untukmu. Daftar aja di situs portal berita untuk menjadi penulis di situs tersebut, karena banyak sekarang situs portal berita yang menerima lamaran penulis online juga. 


      Alternatif lain kamu dapat mengikuti lomba menulis cerpen, puisi, atau artikel yang diadakan oleh situs – situs tertentu yang dapat kamu cari di mbah google informasinya. Atau kamu yang memiliki selera humor tinggi bisa juga ikuti lomba menulis humor atau cerita lucu, untuk yang satu ini kamu dapan mencoba di situs berikut, klik aja disini untuk melihat cara – caranya.

      Lain lagi dengan kamu yang memiliki blog, kamu dapat mengikuti lomba SEO jika kamu memang memiliki blog yang banyak pengunjung. Untuk saat ini banyak situs yang mengadakan lomba SEO, kamu dapat mencari di mbah google untuk informasi lomba SEO juga, contoh seperti punya saya dapat kamu lihat disini.


6. Asisten Dosen


       Kalo asisten dosennya kayak foto diatas, seharian penuh ane mau belajar ama ni asisten dosen, akakakka. Tapi ini sekedar intermeso ya sob, jangan ntar malah dosennya disuruh nyari asisten dosen yg beginian, wkwkwkwk. Okelah, kita langsung saja ke topik selanjutnya, marii....

      Kamu punya kemampuan untuk menjalin hubungan baik dengan dosen, memiliki otak yang brilian, sudah barang jadi dapat dipakai oleh dosen suatu saat untuk menjadi assistennya. Pokoknya terus berusaha agar mata dosen tak berpaling darimu (udah kayak percintaan aja -___-“ ). Siapa tau terpilih menjadi assistennya tentu dapat menjadi ajang yang baik untuk mengasah kemampuanmu dan bisa jadi diperhitungkan untuk diundang menjadi dosen di kampus kamu suatu saat nanti.

6. Hospitality

      Maksudnya disini bukan menjadi pegawai di rumah sakit ya, tapi pekerjaan ini berhubungan dengan yang namanya pelayanan. Misalnya menjadi housekeeping, pramusaji, dsb. Memang tidak menjanjikan untuk mengejar karir kamu, namun pekerjaan ini memiliki waktu yang fleksibel untuk disesuaikan dengan jadwal kuliah kamu, tentu saja dapat membantu keuanganmu juga.

      Khusus untuk pramusaji, jika kamu gampang akrab dengan orang, ramah terhadap sekitar dan murah senyum tentu saja cocok untuk pekerjaan ini. Apalagi jika gara – gara kamu itu cafe jadi banyak pengunjungnya, atau kerjaan kamu beres dan dapat diandalkan, bisa jadi gaji kamu dinaikkan lho. 

8. Jaga Warnet


      Pekerjaan yang satu ini juga termasuk dalam kategori ‘hospitality’. Pekerjaan ini kalo saya sebut pekerjaan ‘sambil menyelam minum air’, karena selain kamu mendapatkan uang, kamu juga bisa ngerjain tugas tanpa harus membayar, atau dapat penghasilan lebih dari kerjaan tambahan yang diberikan pengunjung, seperti pengetikan dsb. Apalagi jika kamu ngekost di warnet tersebut, otomatis untuk tinggal di warnet itu bisa jadi murah biayanya atau malah gratis sewa kamar jika kamu akrab dengan pemilik warnetnya. 

9. Ngerjain Bisnis Online Kecil - Kecilan



      Untuk kamu yang selalu dekat dengan internet, always online gitu, job ini sangat cocok buat kamu. Daripada online gak jelas, hanya sebatas facebookan, twiteran, mending diselingi dengan ngerjain bisnis online kecil – kecilan seperti program affiliate situs komersil seperti Amazon.com. Atau boleh juga menjalani situs PTC (Pay To Click) yang kerjaannya Cuma klik iklan yang disediakan oleh situs penyedia iklan yang kamu ikuti. Memang tidak terlalu menjanjikan pada awal kamu mengerjakannya, namun lama – kelamaan bisa jadi kamu memiliki penghasilan terbanyak dari sini asalkan kamu mau bersabar. 

      Untuk bisnis online ini dapat kamu baca disini cara – caranya, cukup klik disini dan kamu akan dihantarkan ke halaman daftar bisnis online yang sedang saya jalankan dan terbukti membayar. Untuk hal ini kamu hanya butuh modal jaringan internet, teman yang banyak di facebook dan twitter (pastinya banyak dong teman kamu di facebook dan twitter, apalagi untuk kamu yang rada – rada alay gitu, kayak adminnya, hahaha), trus sebuah blog untuk mempromosikan link kamu untuk menambah referal di bawahmu yang dapat meningkatkan penghasilanmu. Tunggu apalagi, tinggal klik aja disini.